МИД РФ: На Украине царит атмосфера национальной и конфессиональной нетерпимости

Москва, 25 марта 2014, 16:12 — REGNUM  В России с сожалением отмечают участившиеся на Украине угрозы в адрес священнослужителей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ 25 марта.

"На этот раз некая национал-социалистическая рабочая партия Украины направила письмо с угрозами в адрес представителя украинской автокефальной православной церкви (Черкасской епархии) игумена Александра Широкова. Украинские радикалы потребовали от авторитетного священника прекратить дословно "всякую промосковскую вражескую агитацию". В случае, если священнослужитель не прислушается к угрозам радикалов, то по отношению к нему и его семье, как говорится в воззвании национал-социалистической рабочей партии Украины, будут введены кардинальные методы физического и уничтожительного характера", - говорится в сообщении МИД.

Внешнеполитическое ведомство также демонстрирует копию письма, на бланке которой присутствует нацистская символика (http://goo.gl/g4MwFx).

"Подобные нападки на священнослужителей на Украине еще раз подтверждают атмосферу национальной и конфессиональной нетерпимости, которая царит в настоящее время на Украине", - заявили в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.