Управление автовокзалами Москвы до 1 апреля перейдет к ГУП "Мосгортранс"

Москва, 25 марта 2014, 16:00 — REGNUM  До 1 апреля 2014 года управление четырёх столичных автовокзалов переходит к ГУП "Мосгортранс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

"Этот рынок должен стать полностью прозрачным: только полное соблюдение закона может обеспечить соблюдение транспортной безопасности. Цель мер по передаче в управление ГУП "Мосгортранс" - установление порядка на рынке коммерческих перевозчиков. Перевозчики сами выступают за то, чтобы рынок функционировал без посредников. Этой мерой многолетняя практика привлечения посредников будет прекращена", - отметил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента Максим Ликсутов.

Ранее ГУП "Мосгортранс" передал обслуживание автостанций компании ООО "Русские автобусные линии", напомнили в ведомстве. В рамках мероприятий по обеспечению безопасности пассажирских перевозок департаментом транспорта Москвы были выявлены нарушения в сфере международных и междугородних автобусных перевозок. Перевозчики из-за скрытых комиссий ООО "РАЛ" были вынуждены уходить в теневой сегмент и осуществлять перевозки пассажиров без каких-либо требований охраны труда, пренебрегая режимом труда и отдыха и соображениями антитеррористической безопасности. Ценовые условия на автостанциях устанавливались ООО "Русские автобусные линии" самостоятельно. Это привело также к тому, что приходилось выбирать автостанции, исходя из экономической целесообразности, без учета интересов города и пассажиров, констатировали в департаменте.

"Непрозрачные тарифы на проезд, отсутствие грамотной логистики маршрутной сети - все это делало существующую систему неудобной для перевозчиков, и, главное, небезопасной для пассажиров. Правила транспортной безопасности зачастую не соблюдались в достаточном объеме. Перевозчики не могли гарантировать безопасность: не осуществлялось должного контроля технического состояния транспортных средств, квалификации водителей. С учетом этих нарушений система будет полностью реорганизована. Перевозчики должны соблюдать абсолютно все нормы закона", - прокомментировал Ликсутов.

На пунктах отправления и прибытия регулярных междугородних и международных автобусных маршрутов будет усилена работа по обеспечению безопасности, добавили в департаменте.

Ликсутов также подчеркнул, что в процессе перехода запланировано сохранение всех автобусных маршрутов, отправляющихся в населённые пункты российских регионов и стран ближнего зарубежья. В ближайшее время ГУП "Мосгортранс" планирует расширить сеть маршрутов, заключив дополнительные соглашения с компаниями-перевозчиками, с учётом планов по развитию транспортной инфраструктуры и социальных потребностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail