Кандидат на пост тренера "Спартака" взял время на раздумье

Москва, 25 марта 2014, 15:56 — REGNUM  Главный тренер пермского "Амкара" Станислав Черчесов прокомментировал ситуацию с его возможным переходом на работу в "Спартак". По словам российского специалиста, он не собирается торопить события.

"Вчера я встречался с руководством ФК "Спартак", - сообщил Черчесов. - В ходе беседы было затронуто множество вопросов, на осмысление которых требуется определенное время. Крупное поражение в Краснодаре показало, что "Спартак" находится в неоптимальном состоянии, и понятно желание его руководителей поскорее определиться с кандидатурой главного тренера. Сегодня будет разговор с президентом ФК "Амкар" Геннадием Шиловым, во время которого мы обсудим этот и другие рабочие моменты. Не хочу торопить события - для принятия окончательного решения необходимо все тщательно взвесить. Со своей стороны мне бы очень хотелось доработать этот сезон в Перми, но иногда жизненные обстоятельства складываются таким образом, что необходимо принимать непопулярные решения".

Напомним, что на прошлой неделе руководство "Спартака" уволило Валерия Карпина и объявило, что Черчесов является главным кандидатом на вакантный пост. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Дмитрий Гунько, под руководством которого спартаковцы потерпели сокрушительное поражение от "Краснодара" (0:4).

Добавим, что Черчесов уже работал главным тренером "Спартака" в 2007-2008 годах. Тогда он был отправлен в отставку по решению Карпина, занимавшего пост гендиректора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.