На Ставрополье глава фермерского хозяйства обвинён во взяточничестве и уклонении от погашения кредита

Ставрополь, 25 марта 2014, 15:48 — REGNUM  В Александровском районе Ставропольского края глава крестьянско-фермерского хозяйства обвиняется в даче взятки и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 11 января 2014 года фермер передал взятку в размере 20 тыс. рублей старшему судебному приставу за снятие ареста с земельного участка сельскохозяйственного назначения. Однако судебный пристав от получения денежных средств отказался.

Кроме того, установлен факт злостного уклонения обвиняемого от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере по договору займа.

В отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.