Школу наставников нужно развивать в каждом районе Астраханской области: мнение

Астрахань, 25 марта 2014, 16:48 — REGNUM  В Астраханской области сократилось количество преступлений, совершаемых подростками. Так, по итогам 2013 года снижение составило 6,6% (с 732 до 684). Кроме того, на 14% (с 43 до 37) меньше было допущено фактов жестокого обращения с детьми в семье. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике 25 марта, была озвучена на комиссии по делам несовершеннолетних, которая прошла в Астраханском институте повышения квалификации и переподготовки. В заседании приняла участие куратор социальной сферы Галина Зотеева.

За отчетный период в районные органы внутренних дел доставлены более 2 тысяч подростков, из них на учёте состоит 904 человека. Также было выявлено 563 факта нахождения несовершеннолетних детей в ночное время. Ежедневно по области проводились патрулирование, рейдовые мероприятия с участием всех служб. По результатам работы в Черноярском районе зафиксировано лишь два случая нахождения детей в ночное время суток.

Как подчеркнула Зотеева, это говорит о недостаточной работе районной комиссии по делам несовершеннолетних.

Как было отмечено на коллегии, рост преступности несовершеннолетних отмечен в Трусовском, Ахтубинском, Енотаевском, Приволжском и Черноярском районах. "Нужно развивать школу наставников в каждом районе. Такие люди смогли бы направить детей на истинный путь, стали бы авторитетами для них. Практика наставничества в разы сократит преступность среди подрастающего поколения", - резюмировала Галина Зотеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.