Наркоситуацию в Волгоградской области оценили как напряженную

Волгоград, 25 марта 2014, 16:12 — REGNUM  В Волгоградской области за прошедший год негативных тенденций складывающейся на территории региона наркоситуации не произошло. В целом развитие наркоситуации в области за 2013 год оценивается как "напряженное". Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКН 25 марта, речь шла на заседании антинаркотической комиссии Волгоградской области.

Как пояснили в ведомстве, мониторинг осуществлялся в соответствии со стратегией государственной антинаркотической политики, а также указом президента РФ.

На комиссии было отмечено, что наркоситуация оценивается по пяти основным критериям - "удовлетворительная", "напряженная", "тяжелая", "предкризисная", "кризисная. Такие образом, ситуация в Волгоградской области соответствует второму уровню. Согласно мониторингу "предкризисное" положение, соответствующее четвертому уровню сложности, складывается в городе Волжском и Городищенском районе Волгоградской области. "Кризисное" положение, соответствующее максимальному пятому уровню сложности, не отмечено ни в одном из муниципальных образований Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.