Полицейские калужского Обнинска нашли трехлетнего "потеряшку", а родителей - наказали

Калуга, 25 марта 2014, 15:15 — REGNUM  В дежурную часть отдела полиции в Обнинске поступило сообщение о том, что на улице находится маленький мальчик. на вид не старше трёхлетнего возраста один, без присмотра взрослых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

На вопросы полицейских кто он, где живет и где его родители, малыш ответить не смог. Пока сотрудники отдела по делам несовершеннолетних занимались поиском его родственников, мальчик находился под присмотром полицейских. Ребёнка угостили печеньем и напоили чаем.

Тем временем удалось разыскать 10-летнего брата и 12-летнюю сестру потерявшегося малыша. Именно с ними мама отправила гулять младшего сынишку. Оказалось, что для многодетной семьи, в которой воспитываются 8 детей, это годами сложившаяся традиция. На прогулках старшие всегда приглядывают за младшими.

Только на этот раз старший брат поленился довести младшего до квартиры и проводил его лишь до подъезда. Сам же продолжил прогулку. Вернувшись домой, он не стал говорить маме, что малыш пропал, а отправился искать его самостоятельно.

На этот раз всё закончилось благополучно и для малыша, и для его родственников. Целым и невредимым мальчик вернулся домой.

Родители мальчика привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Полицейские провели со взрослыми профилактическую беседу о недопущении подобных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.