Депутат в Левашинском районе Дагестана обвиняется в мошенничестве в крупном размере

Махачкала, 25 марта 2014, 15:13 — REGNUM  Депутату сельского собрания муниципального образования "село Кулецма" Левашинского района Дагестана предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Злоумышленник с целью хищения денежных средств, выделяемых вдовам участников Великой Отечественной войны для улучшения жилищных условий, подделал документы и получил незаконно около одного миллиона бюджетных денежных средств, сообщили ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе СК РФ по региону.

В мае 2010 года депутат составил заведомо подложный акт проверки жилищных условий своей тещи о том, что ее домовладение непригодно для постоянного проживания. Затем подписал акт у членов комиссии, на основании чего вдову поставили на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и выдали ей свидетельство о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья на общую сумму 835 тыс. 200 рублей. Затем, в 2011 году зять-депутат заключил договор, что он якобы покупает земельный участок тещи с жилым домом за 919 тыс. рублей. В последующем, на основании заявления вдовы Министерством труда и социального развития республики на счёт обвиняемого было произведено перечисление бюджетных денежных средств в общей сумме 835 тыс. 200 рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Следствие сообщает и об еще одном факте мошенничества: в декабре 2011 года подозреваемый, умолчав о факте смерти своей тещи, получил от доставщика пенсий пенсионные средства в сумме 9 тыс. 938 рублей 82 копейки, которые он присвоил и распорядился ими по своему усмотрению. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail