Житель Сарапула задержан за кражу крупной суммы с чужой кредитной карты

Ижевск, 25 марта 2014, 15:10 — REGNUM  В Сарапуле (Удмуртия) сотрудниками полиции за совершение кражи 160 тыс. рублей с кредитной карты задержан 24-летний местный житель.

Как сообщили ИА REGNUM в полиции, на телефон злоумышленника пришло смс-сообщение о подключении услуги "мобильный банк" и пополнении кредитной карты на сумму 120 тыс. рублей. Указанной карты у молодого человека не было. Он понял, что смс-сообщение пришло к нему по ошибке, и данная кредитная карта принадлежит другому человеку.

Зная номер карты, злоумышленник через сеть Интернет перевел все денежные средства на свой счет.

Через некоторое время о пропаже денег узнал законный владелец карты - сотрудники банка исправили свою ошибку и направили ему смс-сообщение о поступлении денег. Но денег на карте не было, к тому же, за неуплату ежемесячных взносов были начислены пени в размере 40 тыс. рублей.

Потерпевший обратился в полицию. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. В настоящее время он свою вину признал, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.