Минфин намерен вернуться к закупкам валюты в Резервный фонд - Антон Силуанов

Москва, 25 марта 2014, 15:05 — REGNUM  В связи с укреплением рубля к основным резервным валютам Министерство финансов на исключает возможности возобновить закупку валюты в Резервный фонд РФ, сообщил 25 марта журналистам глава ведомства Антон Силуанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы рассматриваем сейчас вопрос о растяжке по времени такого рода покупок в Резервный фонд. Если раньше у нас был срок 1 апреля, то теперь мы хотим сделать 1 октября. Такие предложения подготовлены, - уточнил министр. - Посмотрим, как пойдет тенденция, может быть, она еще пойдет в сторону дальнейшего укрепления рубля".

Напомним, с начала 2014 года российская валюта существенной подешевела в отношении доллара и евро, что создало ажиотажный спрос на иностранные денежные знаки и вынудило Центральный банк России вмешаться в ситуацию путем корректировки курса рубля. В последние дни российская валюта немного отыграла свои позиции, и курс американского доллара опустился ниже психологически важной отметки в 36 рублей. По данным ММВБ, курс доллара на 26 марта составляет 35,93 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.