Таскаев и Попаренко уволены из САФУ (Архангельск)

Архангельск, 25 марта 2014, 14:58 — REGNUM  Проректор по инфраструктурному развитию Северного Арктического федерального университета (САФУ) Дмитрий Таcкаев уволен по собственному желанию с 20 марта 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вуза.

Напомним, что Таскаев обвиняется в получении взятки в размере 1,5 млн. рублей. Уголовное дело уже направлено в Ломоносовский суд. Пресс-служба университета также подтвердила информацию о том, что вчера проректор по экономике и стратегическому развитию САФУ Яков Попаренко также решил оставить свой пост. Им уже написано заявление об уходе по собственному желанию.

Сейчас их полномочия распределены между другими проректорами вуза.

Как сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Таскаев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в апреле 2013 году Таскаев предложил заместителю директора одной из строительных фирм содействие в заключении сделки по ремонту систем водоснабжения в двух общежитиях университета. За это он потребовал денежное вознаграждение в размере 15 % от цены контракта, который вскоре был подписан между учебным заведением и компанией. Действуя по ранее достигнутой договоренности, 10 декабря 2013 года в помещении университета заместитель директора подрядной организации передал Таскаеву взятку в сумме 1,5 млн. рублей, после чего проректор был задержан сотрудниками регионального УФСБ России.

Читайте ранее в этом сюжете: Ректор САФУ обновляет свою команду

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.