Прокуроры Северо-Запада добились выплаты более 1,3 млрд рублей долгов по зарплате

Санкт-Петербург, 25 марта 2014, 14:59 — REGNUM  Усилиями прокуроров в Северо-Западном федеральном округе выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 1 млрд 300 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 марта, на оперативном совещании органов прокуратуры СЗФО в Великом Новгороде под руководством генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки заявил заместитель генпрокурора Александр Гуцан.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, Гуцан отметил, что за нарушения прав граждан почти 1,5 тысячи должностных лиц привлечены к административной ответственности, 42 работодателя дисквалифицированы, в отношении 21 судом вынесены обвинительные приговоры.

Гуцан подчеркнул, что ситуация с выплатой заработной платы остается нестабильной и требующей постоянного и пристального внимания органов прокуратуры, Роструда, госстатистики.

Согласно сведениям Росстата, задолженность по заработной плате в Северо-Западном федеральном округе по состоянию на 1 января 2014 года была зарегистрирована на 79 предприятиях в сумме 339,5 млн рублей, увеличившись по сравнению с началом 2013 года на 101%. Наибольшая задолженность по заработной плате в сумме 100,6 млн рублей образовалась перед работниками 23 предприятий в Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.