В Крыму нужно создавать "высокодоходные и высококомпетентные" рабочие места - депутат

Москва, 25 марта 2014, 14:55 — REGNUM  Для того, чтобы туристический сезон в Крыму состоялся без заметных потерь, необходимо вместо дотации авиаперелетов привлекать лоукостеров (бюджетные авиакомпании - прим. ИА REGNUM), в том числе и зарубежных, заявил на состоявшемся в Москве 25 марта "круглом столе" первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев "Единая Россия"). Он также заметил, что с присоединением Крыма Россия пошла на значительные издержки, поэтому сверхпреференций для новых регионов быть не должно, передает корреспондент ИА REGNUM.

Гутенев отметил, что в Крыму есть свои ресурсы, существуют заделы для развития ряда промышленных отраслей, а также заложен значительный рекреационный потенциал. В ближайшее время, по мнению депутата, необходимо развивать эти области при помощи государства, но затем в этом процессе должен быть, в основном, задействован частный бизнес.

Гутенев считает, что сейчас важно "формирование большого количества высокодоходных и высококомпетентных рабочих мест". Главной преференцией Крыму, по его словам, могут стать "дешевые длинные деньги": "Дешевые длинные деньги для инфраструктурных проектов - это главная преференция, которую ждет Крым".

Напомним, что Крым и Севастополь вошли в состав России на правах двух субъектов РФ после того, как местными жителями был проведен референдум, на котором подавляющее большинство высказалось за воссоединение с Россией. В Крыму стали выдаваться российские паспорта, а с 24 марта началось официальное обращение российского рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail