Ставропольские пожарные прогнозируют рост ландшафтных возгораний

Ставрополь, 25 марта 2014, 14:52 — REGNUM  С приходом тепла в Ставропольском крае прогнозируется резкий рост ландшафтных возгораний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе краевого управления МЧС России.

Только за последние три дня пожарные региона тушили 60 возгораний сухой травы, камыша и прошлогоднего мусора. С наступлением тепла выезды на тушение горящего сухостоя приобретают массовый характер.

В МЧС отмечают, что огонь, подгоняемый ветром, охватывает довольно большие участки земель, и затушить его до конца становится очень сложной задачей. Основной причиной возгораний становится человеческая беспечность: непотушенные костры, битое стекло и окурки в местах пикников.

Вдоль дорог часто горит сухостой, что создаёт задымление на дорогах и становится причиной аварий. Горение старой травы в полях является губительным фактором для полевых зверей и насекомых.

"Поймать за руку злостных поджигателей на дачах и на полях крайне затруднительно, предвосхитить поджог - еще труднее! Человеческая беспечность непредсказуема, бороться с ней сложнее всего", - считает начальник филиала Противопожарной службы Ставрополья Игорь Требух. Он напомнил, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены не только серьезные штрафы, но иные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.