Инвалиду из Волгоградской области вернули потраченные на льготные лекарства деньги

Волгоград, 25 марта 2014, 14:49 — REGNUM  В Волгоградской области прокуратура добилась возмещения инвалиду II группы трат на жизненно необходимые лекарства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства 25 марта, вернуть деньги жителю Михайловки суд обязал Министерство финансов области.

Как показала проверка, инвалид II группы с детства, согласно врачебному заключению, нуждается в регулярном приеме препарата "вальпроевая кислота". В январе 2014 года он обратился к врачу Михайловской центральной райбольницы за выпиской рецепта, однако в этом ему отказали, ссылаясь на отсутствие необходимых препаратов в аптечном учреждении.

"Недостаточность лекарственных средств в аптеке для бесплатного обеспечения больных с социально значимыми заболеваниями была связана с недофинансированием соответствующих расходов из областного бюджета. В связи с этим гражданин был вынужден приобрести необходимые ему лекарственные препараты сумму свыше 2 тысяч рублей в других аптеках за счет личных средств", - пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.