В Свердловской области усилят контроль за лесным фондом

Екатеринбург, 25 марта 2014, 14:41 — REGNUM  О введении с 2014 года дополнительных параметров оценки эффективности и качества работы с лесным хозяйством Свердловской области доложил сегодня, 25 марта, директор профильного департамента Владимир Шлегель. Об этом 25 марта Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Шлегель отметимл, что основную часть финансирования мероприятий программы "Развитие лесного хозяйства на территории Свердловской области до 2020 года" составляют субвенции федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений, уточнённая сумма которых была доведена до Департамента лесного хозяйства Свердловской области. В соответствии с решением Протокола заседания Комиссии Рослесхоза по бюджетным проектировкам расходов федерального бюджета на очередной финансовый год в проекте регионального постановления учтены дополнительные показатели оценки эффективности работы с лесным фондом.

Так, в частности, в региональную подпрограмму "Охрана и защита лесов" введен целевой показатель "Отношение площади проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий к площади погибших и поврежденных лесов". Также введены дополнительные показатели на выполнение собственных полномочий Свердловской области.

В подпрограмму "Организация ведения лесного и лесопаркового хозяйства в лесных парках, на которые зарегистрировано право собственности Свердловской области, изменение границ лесопарковых и зеленых зон" введено два показателя: отношение площади проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий к площади погибших и поврежденных лесных насаждений в лесных парках, а также доля площади лесных парков, переданных в аренду, в общей площади лесных парков.

"Очень важно сохранение двух тенденций: эффективная работа с федеральным центром по финансированию лесоустроительных работ. И, конечно, четкое выполнение планов по воспроизводству лесов, по выполнению лесоустроительных работ и по реализации противопожарных мероприятий. За последние полтора года мы шли в хорошей положительной динамике, необходимо ее сохранять", - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.