В одной из пензенских школ учеников не кормят из-за ремонта пищеблока

Пенза, 25 марта 2014, 15:03 — REGNUM  Прокуратура Пензенской области обратилась в суд с требованием обязать отдел образования Сердобского района организовать горячее питание учеников школы №1 города Сердобск Пензенской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, затянувшийся на неопределенный срок ремонт пищеблока оставил учеников школы №1 города Сердобск Пензенской области без обедов.

В этой школе учится 580 детей. Однако двухразовым горячим питанием обеспечиваются только 67 учащихся. Остальных детей обедами не кормят. Это негативно сказывается на здоровье учащихся. Прокуратура установила, что пищеблок длительное время находится на ремонте. С начала учебного года администрация школы и администрация отдела образования Сердобского района ничего не делают для скорейшего окончания ремонта.

По результатам проверки прокурор Сердобска направил в суд заявление, обязывающее отдел образования Сердобского района и руководство школы №1 организовать двухразовое горячее питание для всех школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.