Вертолётчики Западного военного округа готовы разбомбить ледовые заторы

Санкт-Петербург, 25 марта 2014, 14:36 — REGNUM  Более 30 наиболее опытных экипажей армейской авиации Западного военного округа успешно прошли проверку готовности на выполнение ледовых взрывных работ во время сезона весеннего половодья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 марта, в штабе ЗВО на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Экипажи боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8, дислоцированных в Ленинградской, Псковской и Смоленской областях, в ходе проверочных учений успешно поразили на полигонах цели, имитирующие ледовые заторы.

Выполнение бомбометания проходило на малых и предельно малых высотах - от 100 до 250 метров. Точность попадания не превышала 5-метровое отклонение от целей.

На сегодня летный состав армейской авиации ЗВО способен с одного захода, используя несколько авиационных бомб, уничтожить ледовый затор любой сложности.

Оперативные "противопаводковые" группы боевых вертолетов армейской авиации ЗВО сформированы в 30 субъектах РФ на территории Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов. Такие группы находятся в постоянной готовности, чтобы во взаимодействии с подразделениями МЧС России выполнить задачи по устранению ледовых заторов, доставке грузов первой необходимости, эвакуации населения из районов подтопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.