В Тюмени депутаты предлагают запретить алкоголь и табак в магазинах в жилых домах

Тюмень, 25 марта 2014, 14:34 — REGNUM  Запретить продажу вино-водочной продукции в магазинах шаговой доступности предложила депутат Тюменской гордумы Альбина Селезнева. Об этом она заявила сегодня, 25 марта, на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению.

"Как нам сделать так, чтобы в ночное время в магазинах не продавали вино-водочные изделия? Мы от лица органов ТОС уже вносили предложения, чтобы вообще запретить продажу вино-водочных изделий в магазинах в жилых домах", - сказала она и добавила, что необходимо наказывать продавцов и взрослых, которые продают и покупают по просьбам несовершеннолетних табак и алкоголь.

"Мы взаимодействуем с органами полиции очень тесно и постоянно направляем им письма, - пояснил директор городского Департамента потребительского рынка Елена Еремина. - На мой взгляд, необходимо реализовать только один документ - органам УМВД нужно определиться с порядком изъятия алкогольной продукции, тогда все мероприятия связанные с административной практикой, наладятся. Это все зависит от органов полиции и их руководства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.