Кличко против Тимошенко: Лидер "Удара" требует сделать "кадровые выводы"

Киев, 25 Марта 2014, 14:19 — REGNUM  "По итогам месяца работы новой власти уже пора делать первые кадровые выводы, например, о возможной смене главы Верховной рады", - заявил в Верховной раде Украины сегодня, 25 марта, лидер партии "Удар" Виталий Кличко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Российское вторжение продолжается, а реакция нашей страны остается медленной и слабой", - заявил Кличко. "Стратегические решения принимаются кулуарно и они непонятны обществу. Крым оккупирован без всякого сопротивления. Ребята стояли, защищали врукопашную корабли и части. Ждали четких приказов. Армию фактически бросили действовать на свое усмотрение", - отметил политик.

В частности, Кличко недоволен тем, что только после того, как Украина потеряла половину военных - "кто в плену, кто не выдержал давления и перешел на сторону России" - в Киеве вчера вечером подписали указ о передислокации войск из Крыма. "Если, как уверяют, это был план - чтобы военные стояли до достижения цели армии на континенте, то почему сразу не вывезли семьи военных? Ведь через них на бойцов россияне давили, угрожали и шантажировали! Мы теперь обязательно должны признать этих военных участниками боевых действий - соответствующий законопроект давно подан. А также сохранить и не расформировывать подразделения, которые выйдут с полуострова", - подчеркнул лидер "Удара".

Политик отметил, что главнокомандующий должен немедленно принять меры для повышения обороноспособности и защиты континентальной части страны. Кличко также подчеркнул необходимость обеспечить выполнение решений - "о закрытии границ от политических гастролеров, о прекращении пропаганды ненависти российскими телеканалами, и привлекать к ответственности должностных лиц, которые отвечают за выполнение этих решений". "Для прекращения сепаратизма нужны решительные действия на местах. А люди этого не видят. Они требуют открытости и понятности решений власти. Поэтому заседание СНБО в расширенном формате, фактически превращение Совета Нацбезопасности в оперативный штаб должны стать правилом. И происходить не после публичных дискуссий, а при необходимости и регулярно. Если надо - каждый день", - отметил Кличко.

Кроме того, он заявил, что по итогам месяца работы уже пора делать первые кадровые выводы. "Думаю, на месте министра обороны должен работать профессионал, имеющий опыт работы в кризисных ситуациях. И об этом надо уже начать думать. Сегодня действия некоторых чиновников также не эффективны. Если так дальше будет продолжаться, мы можем ставить вопрос об избрании нового председателя Верховной рады", - подчеркнул лидер "Удара".

Напомним, что главой Верховной рады и де-факто и.о. президента Украины является один из ближайших соратников Юлии Тимошенко Александр Турчинов. Ранее и Кличко, и Тимошенко заявили о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, которые должны пройти в стране 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира