Медали с Челябинским метеоритом отправятся в Польшу, Китай и Швецию

Челябинск, 25 марта 2014, 14:22 — REGNUM  26 марта восемь сувенирных медалей с кусочками Челябинского метеорита будут упакованы и отправлены по почте на адреса олимпийских комитетов Польши, Китая и Швеции. Спортсмены этих стран стали олимпийскими чемпионами на играх в Сочи 15 февраля - в день падения Челябинского метеорита, сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Напомним, в общей сложности в Златоусте для спортсменов-олимпийцев было изготовлено 10 сувениров, два из них уже получили россияне: 12 марта медаль с кусочком метеорита передали олимпийскому чемпиону по скелетону россиянину Александру Третьякову, 21 марта южноуральскую награду получил и Виктор Ан - олимпийский чемпион по шорт-треку.

Остальные восемь златоустовских медалей будут уложены в спецупаковку и отправятся по почте на адрес олимпийских комитетов зарубежных стран. Доставить медали до адресата южноуральскому Минкульту помогут челябинские почтовики.

Напомним, сувенирные медали с кусочками челябинского метеорита получат Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail