МВД Украины: Сашко Билый убит правоохранителями при задержании

Киев, 25 марта 2014, 13:56 — REGNUM  Координатор "Правого сектора" на Западной Украине Александр Музычко (Сашко Билый) убит сотрудниками МВД, поскольку оказал сопротивление и отстреливался во время задержания. Об этом заявил прессе 25 марта де-факто первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"8 марта были начаты уголовные производства относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью, когда его обнаружили в кафе возле Ровно, была проведена спецоперация - совместно с ГУБОП и "Соколом"", - отметил Евдокимов. По словам представителя МВД, Музычко хотел сбежать от правоохранителей и открыл огонь на поражение, по причине чего сотрудники "Сокола" также начали стрелять. "Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко", - сообщил он.

По информации Евдокимова, в ходе операции задержаны три соратника Музычко, которых уже доставили в Киев на допрос. В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий. В ходе операции изъяты АК и ПМ. "В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма. Создана усиленная оперативная группа чтобы обеспечить расследование", - сказал де-факто первый заместитель министра внутренних дел Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.