В Сыктывкаре (Коми) член преступной банды сжёг страницы своего уголовного дела

Сыктывкар, 25 марта 2014, 14:36 — REGNUM  В Сыктывкаре один из фигурантов уголовного дела воркутинской преступной организации "Ифы-Козлова" обвиняется в воспрепятствовании производству предварительного расследования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР Коми, 44-летний житель Воркуты, обвиняемый в участии в преступном сообществе, в январе 2014 года попытался уничтожить материалы расследования.

Находясь в следственном изоляторе, он вырвал и сжег несколько страниц одного из томов уголовного дела, тем самым уничтожил процессуальные документы, имеющие доказательственное значение. Однако достичь желаемой цели ему не удалось, поскольку все уничтоженные документы были восстановлены.

Настоящее уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

По уголовному делу воркутинской преступной организации "Ифы-Козлова" продолжается ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, которые составляют 240 томов. Воркутинская преступная организация "Ифы-Козлова" участвовала в вооруженных нападениях и убийствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.