Пензенские депутаты лишили аспирантов права на льготный проезд

Пенза, 25 марта 2014, 14:24 — REGNUM  Законодательное собрание Пензенской области на заседании во вторник приняло в первом чтении проект закона, в соотвествии с которым аспиранты будут исключены из категории льготников железнодорожного транспорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания, с предложением выступил представитель управления промышленности и энергетики Пензенской области Алексей Мещеряков.

По его словам, данная мера позволит снизить нагрузку на областной бюджет, средства котрого идут на "компенсацию потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта, возникающих в результате предоставления указанных льгот".

Председатель пензенского правительства Юрий Кривов, в свою очередь, заметил, что Пензенская область наряду с другими регионами пребывает "в дискуссиях с РЖД". "У нас заложены средства на компенсации по перевозке льготников. Эти суммы их не устраивают. Мы ждем решения руководства страны. Мы не видим ряда документов для возмещения затрат, в частности, по аренде подвижного состава. А "дочки" РЖД отвечают, что они у нас есть. Цена вопроса - сотни миллионов рублей из бюджета региона", - пояснил ситуацию Юрий Кривов.

После обсуждение, депутаты заксобрания проголосовали за данное предложение в первом чтении, однако пришли к мнению о том, что данную инициативу необходимо обсудить ещё раз - перед окончательным голосованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.