В Татарстане служить в армию отправятся весной более 4000 призывников

Казань, 25 марта 2014, 13:35 — REGNUM  Задание на весенний призыв в армию для округа и, в частности, для Татарстана не поменялось. Таким образом, на срочную службу будет направлено примерно такое же количество молодых людей, что и в прошлый призыв. Об этом сообщил сегодня, 25 марта, на открывшемся в Казани сборе председателей призывных комиссий субъектов РФ начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО генерал-майор Александр Линьков.

"Законодательство не изменилось, в вопросах призыва все остается без изменений. Но есть и нововведение. Оно касается обеспечения всех призывников, направляемых в армию, персональными электронными картами военнослужащего, т.н. электронными паспортами призывников, в которых будут прописаны все их демографические данные и медицинские показатели. Надеемся, что все задачи по призыву выполним", - объявил генерал-майор.

Военком Татарстана Сергей Погодин заверил, что Татарстан не подведет ЦВО и ВС РФ в целом. "Ребята из Татарстана всегда достойно служили и будут служить. Весной на службу в армию будут направлены более 4000 татарстанцев", - уточнил он.

В проходящем в Казани двухдневном сборе председателей призывных комиссий субъектов РФ принимают участие военные комиссары, начальники отделов подготовки и призыва граждан на военную службу, начальники отделений организации и проведения призыва отделов военных комиссариатов и председатели военно-врачебных комиссий отделов военных комиссариатов субъектов РФ, расположенных на территории Центрального военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.