В Воронежской области отменят две электрички

Воронеж, 25 марта 2014, 13:03 — REGNUM  Два пригородных поезда снимаются из обращения на территории Воронежской области с 1 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье".

Как сообщается, решение об отмене принято "в связи с отсутствием в заказе по договору транспортного обслуживания населения Воронежской области".

Отмена коснется пригородных поездов №6304 "Сагуны - Россошь" (курсирует ежедневно, кроме субботы и воскресенья, отправлением в 18:30 и прибытием в 19:32) и №6303 "Россошь - Сагуны" (курсирует ежедневно, кроме субботы и воскресенья, отправлением в 17:18 и прибытием в 18:13).

Также отменяются по субботам и воскресениям (по рабочим дням сохраняются в обращении) поезда №6322 "Таловая - Поворино" (курсирует ежедневно отправлением в 16:45 и прибытием в 19:16) и №6321 "Поворино - Таловая" (ежедневно отправлением в 20:50 и прибытием в 23:22).

Как напоминает ИА REGNUM, с 2011 года недостаточный, по мнению железнодорожников, объем возмещения регионами выпадающих доходов пригородным пассажирским компаниям стал причиной отмены десятков электричек в различных субъектах РФ. C 20 января 2014 года на территории Воронежской области по решению железнодорожников отменено семь пригородных электропоездов. ППК "Черноземье" мотивировало это решение нерентабельностью данных направлений, а также тем, что "исполнительные власти не в полном объеме выполнили обязательства по компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа". Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, в свою очередь, назвал суммы субсидирования неоправданными. Добавим также, что с 1 февраля в Воронежской области увеличен тариф на проезд в пригородных поездах - с 14 до 15 рублей за одну десятикилометровую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.