Смольный озабочен ценами на социальные продукты в Петербурге при ослаблении рубля

Санкт-Петербург, 25 марта 2014, 12:52 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко озаботился тем, что при "некотором ослаблении рубля" предприниматели могут поднять цены на продукты. "Надо реагировать соответствующим образом - вплоть до привлечения ФАС и правоохранительных органов", - сказал градоначальник, обращаясь к главе комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгизу Качаеву на заседании правительства мегаполиса в Смольном. Об этом сегодня, 25 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Опасность сговора, конечно, существует, но цены в сетевых магазинах не выше, чем в малом бизнесе, - сказал Качаев, - и у нас есть механизм ограничения цен".

По словам Эльгиза Качаева, сетевые магазины занимают 51 процент от общих городских торговых площадей. Чиновник сообщил, что не раньше мая будет подписан готовящийся сейчас договор с крупными сетями, чтобы "в случае инфляции не перераспределялись ценовые нагрузки на другие группы товаров при неизменных ценах на социальные товары - молоко, хлеб, крупы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail