Политики: В Литве продолжается наглое разжигание межнациональной розни

Вильнюс, 25 марта 2014, 12:34 — REGNUM  Партия Избирательная акция поляков Литвы распространила заявление, в котором утверждает, что в последнее время выросло число телепрограмм и статей, разжигающих в Литве национальную вражду, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 марта.

"Приходится лишь сожалеть о том, что в этой сфере лидирует общественный транслятор, в качестве примеров упоминаются программа "Неделя" (LRT), которую ведет Немира Пумприцкайте, и статья Вилии Андрулявичюте ("Что делать, чтобы Вильнюсский край не стал литовским Крымом?", портал lrt.lt)", - говорится в заявлении ИАПЛ.

В партии связывают такую информационную кампанию с приближающимися выборами или начавшимся 24 марта визитом в Литву польских политиков, возглавляемых вице-председателем Сейма Польши, заместителем главы партии "Гражданская платформа" ("Platforma Obywatelska") Цезарем Грабарчиком.

"В любом случае такое наглое разжигание национальной вражды в Литве неприемлемо, и его должны оценить соответствующие правоохранительные учреждения", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail