В Ростове в течение трех лет появятся два моста через Дон

Ростов-на-Дону, 25 марта 2014, 12:21 — REGNUM  Работы по демонтажу Ворошиловского моста в Ростове начнутся в апреле. Во-первых, будет снят верхний слой асфальтобетонного покрытия, а также демонтированы опоры линии электропередачи и ограждения. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии донской столицы 25 марта. Непосредственный демонтаж пролетных строений начнется в конце августа или в начале сентября.

"Параллельно с демонтажем будут продолжаться работы по строительству нового моста, которое было начато минувшей осенью. Реализация этого масштабного проекта стоимостью более 6 млрд рублей предполагает строительство нового перехода в полутора метрах выше по течению, который планируется ввести в эксплуатацию в июле 2015 года. Ну а к концу 2017 года на месте демонтированного перехода будет построен еще один мост", - сказано в сообщении.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 15 февраля был закрыт проезд по Ворошиловскому мосту. Поводом для такого решения стали заключения экспертов двух специализированных организаций, признавших объект опасным для эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.