В Чечне приводят в порядок православные кладбища

Грозный, 25 марта 2014, 12:16 — REGNUM  Территории православных кладбищ в Чечне приводят в порядок. Мероприятия по санитарной очистке проводятся при организации муниципалитетов и министерств по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова с 4 марта, сообщили ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам помощника министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Олега Петухова, мероприятия по благоустройству проводятся на 60 православных кладбищах республики. В Сунженском районе санитарные работы уже близки к завершению. На стадии окончания очистка кладбищ Шелковского района. В станице Червленная Шелковского муниципального образования, где располагается одно из крупнейших кладбищ, работы практически завершены. Очищено более 1 тыс. 500 кв. м территории, произведена покраска надгробных памятников, сообщил Олег Петухов.

Как отметили в пресс-службе, субботники на православных кладбищах проводятся ежегодно в преддверии празднования Пасхи. В этот период в республику приезжают православные жители из различных субъектов России для посещения могил своих родных и близких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail