Калининградский тренер: Главное в популяризации ГТО - психологический, нежели технический аспект

Калининград, 25 марта 2014, 12:14 — REGNUM  Главное в популяризации норм ГТО - психологический, нежели технический аспект. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал бывший футболист команды "Балтика", ныне - тренер детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 5 Калининграда Виктор Бирюков, комментируя указ президента о возрождении норм физической подготовки "Готов к труду и обороне!" (ГТО).

"Спортплощадки и клубы в Калининграде есть, не хватает только одного и это самое главное - хороших организаторов, способных "вытащить" народ на улицу заняться спортом просто для себя", - сказал Виктор Бирюков.

Говоря о современных детях, тренер отметил, что "сегодня дети очень неохотно идут заниматься спортом". "Они сильно отличаются от того, советского, поколения, - продолжил Бирюков. - Сейчас много компьютеров, всяких других развлечений. К тому же детям не с кого брать пример, потому что их папы также "компьютеризированы".

Поэтому, по мнению тренера, главное в популяризации норм ГТО - психологический, нежели технический аспект.

Напомним, накануне Владимир Путин подписал указ о возвращении комплекса ГТО, в рамках которого предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Справка ИА REGNUM. Виктор Бирюков, 59 лет. Родился в Рыбно-Слободске Татарской АССР. Играл в калининградской футбольной команде "Балтика" с 1977 по 1995 гг. (амплуа - защитник).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail