В Алтайском крае открывается социальное общежитие "Александра"

Барнаул, 27 марта 2014, 05:01 — REGNUM  В Рубцовском районе Алтайского края сегодня, 27 марта, состоится открытие социального общежития "Александра", которое создала бывшая безработная Ирина Бабушкина при содействии центра занятости населения. Она воспользовалась господдержкой. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе Управления по труду и занятости населения Алтайского края, в общежитии доме проживают 38 бабушек и дедушек, большинство - инвалиды 1 и 2 группы, в основном, лежачие и инвалиды детства из Рубцовска и близлежащих районов.

При социальном общежитии ведется подсобное хозяйство. Овощи выращивают на двух огородах, закладывают на хранение и делают множество заготовок впрок. Разводят свиней, кур, уток.

С открытием собственного дела Ирина взяла в аренду двухэтажное здание бывшей конторы ПМК. Еще осенью привела в порядок парк вокруг здания и отремонтировала запущенное помещение. В новом доме-интернате будут проживать 58 одиноких пенсионеров и инвалидов, планируется открыть кабинет медсестры, столовую, прачечную и большую комнату отдыха. В рамках государственной программы содействия занятости будет создано пять дополнительных рабочих мест для обслуживающего персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.