Жители Архангельской области пытались ограбить калужского таксиста

Архангельск, 25 марта 2014, 12:04 — REGNUM  Молодые люди 24 и 22 лет, приезжие из Архангельской области, угрожая ножом, требовали у водителя такси деньги, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Вечером в микрорайоне Резвань водитель одного из калужских такси взялся подвезти двух мужчин до посёлка Мстихино. Оба пассажира были пьяные, расположились они на заднем сиденье. Не доезжая до пункта назначения, молодые люди попросили водителя остановиться. Водитель заметил, что один из пассажиров стал открывать дверь "неудобной" рукой - это сразу насторожило его и помогло подготовиться к нападению. В следующую секунду один из парней нанес ему удар ножом. Потерпевший сумел блокировать этот выпад. Завязалась драка. Второй злоумышленник решил помочь своему товарищу и принялся душить водителя сзади. Таксист активно сопротивлялся. Видя, что осуществить свои преступные намерения им не удается, злоумышленники бросились бежать.

Потерпевший выскочил следом за обидчиками, догнал и скрутил одного из них, после чего вызвал полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили личности подозреваемых. Оба гражданина оказались жителями Архангельской области 22 и 24 лет, временно подрабатывающие на отделочных работах в Калуге. Выяснив адрес, по которому проживали гости области, полицейские задержали там второго подозреваемого. Оружие, с которым было совершено нападение, было изъято в машине у потерпевшего.

По факту разбойного нападения, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное за подобное деяние - лишение свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.