АО "Эстонский газ" раскритиковало планы правительства повысить акциз на газ

Таллин, 25 марта 2014, 12:03 — REGNUM  Объявленное правительством Эстонии повышение акциза на газ на 20% повлечет за собой повышение остальных цен в стране, так как главные потребители газа - промышленные предприятия - будут вынуждены повысить стоимость своих услуг и продукции. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на председателя правления АО "Эстонский газ" Рауля Котова.

По словам Котова, решение правительства противоречит им самим же задекларированным целям - строительству терминала СПГ. "Государство хочет строить терминал СПГ, хочет строить газопровод между Эстонией и Финляндией. Возникает вопрос, зачем это надо, если мы должны уменьшать использование газа в Эстонии. Нельзя так делать, думаю, что это кончится плохо", - заявил он в телепрограмме "Актуальная камера" эстонского государственного телевидения ETV.

AS Eesti Gaas - монополист газового рынка страны, совладельцы - российские, немецкие и финские газовые государственные компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.