Эксперт: Если закрыть в Латвии телеканал, это может вызвать обратную реакцию

Москва, 25 марта 2014, 11:45 — REGNUM  Если закрыть в Латвии телеканал, который, по мнению властей, является "рупором российской пропаганды" - это вызовет обратную реакцию. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал публицист, глава Латвийской Ассоциации журналистов Юрис Пайдерс, комментируя тот факт, что Национальный совет по электронным СМИ готовит закрытие ретрансляции одного из российских телеканалов.

"Существует конвенция, и Латвия ее тоже подписала, согласно которой страны не препятствуют работе каналов, если они соответствуют определенным пунктам. Среди эти пунктов: запрет на распространение порнографии, разжигание межнациональной розни. Еще есть один пункт, согласно которой телеканал может быть закрыт, если он показывает недостоверную, фальсифицированную информацию", - рассказал Пайдерс.

Далее, журналист подчеркнул, что если закрыть в Латвии телеканал, это может вызвать обратную реакцию. "Я согласен с Владимиром Познером, который недавно побывал в Латвии. Он сказал, запретный плод всегда сладкий. И адекватная реакция властей, даже на пропаганду, не должна быть закрытием чего-либо, потому что люди начнут искать выходы на этот канал - раз его запрещают, значит, от нас что-то хотят скрыть", - отметил публицист.

Отметим, что, как было заявлено, Национальный совет по электронным СМИ примет решение о прекращении ретрансляции одного из российских каналов на территории Латвии до 3 апреля текущего года. Об этом заявил председатель совета по электронным СМИ Айнар Димантс. Название телеканала пока не называется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.