В Улан-Удэ более 200 жителей поселка перекрыли дорогу из-за отключения света

Улан-Удэ, 25 марта 2014, 11:42 — REGNUM  Накануне вечером инициативная группа граждан в количестве 200-230 человек, жители дачного некомерческого товарищества "Сибиряк", расположенного на улице Иволгинская в Улан-Удэ, перекрыли две из четырех полос дорожного движения в направлении Левого берега реки Селенга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 марта сообщили в пресс-службе МВД республики Бурятия.

Акция "Блокирование дороги" не была согласована с администрацией города. Участники акции выражали протест в связи с отключением электроэнергии энергопоставляющей компанией в ДНТ "Сибиряк" с 16 марта 2014 года.

Сотрудники ДПС организовали реверсивное дорожное движение по двум неперекрытым полосам.

В результате проведения переговоров спустя 25 минут акция была прекращена, дорожное движение восстановлено в полном объеме.

В отношении инициатора акции гражданина сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении. В настоящее время проводится проверка.

Как сообщают местные СМИ, электроэнергию отключили за долги, причем пострадали и добросовестные плательщики. Общая сумма долга составляет около 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.