Прокуратура Ленобласти защищает жителей аварийных домов

Санкт-Петербург, 25 марта 2014, 11:42 — REGNUM  Тихвинской городской прокуратурой Ленобласти проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства при расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В частности, заключением межведомственной комиссии от 26 ноября 2013 один из многоквартирных жилых домов города Тихвин признан непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу. Вместе с тем, до настоящего времени в этом доме расселена только одна квартира из шести.

Несмотря на обследование дома и наличие заключения межведомственной комиссии (МВК), постановление администрации Тихвинского района не принималось. В связи с этим многоквартирный дом в адресные программы муниципального образования не включался. Люди продолжают проживать в аварийном доме.

Другой дом по Железнодорожному переулку в городе Тихвин также заключением МВК ещё от 8 сентября 2011 года признан непригодным для постоянного проживания, аварийным и подлежащим сносу. Администрацией вынесено соответствующее постановление. Дом включен в региональную адресную программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2015 годах". Но жильцы продолжают жить в нем.

Местной администрацией не принимаются меры по выделению помещений специализированного жилищного фонда муниципального образования, предназначенных для временного проживания.

Тихвинским городским прокурором внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в адрес и.о. главы администрации МО "Тихвинский муниципальный район".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail