Калужская прокуратура возбудили три уголовных дела против руководителя управляющей компании

Калуга, 25 марта 2014, 11:41 — REGNUM  Прокуратура Калуги в ходе изучения материалов проверок по факту неправомерных действий управляющей компании общества с ограниченной ответственностью научно-производственного предприятия "Рокада", установила в действиях последнего признаки уголовно наказуемых деяний, сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Так, в конце 2012 года жители нескольких домов по улице Московской, Ленина и Телевизионной областного центра отказались от услуг управляющей компании ООО НПП "Рокада", в связи с неисполнением возложенных на нее обязанностей, выбрав другие управляющие организации. Однако руководитель ООО не согласился в добровольном порядке передать техническую и иную, необходимую для осуществления своей деятельности, документацию новым управляющим компаниям. Жители обратились в суд с требованием обязать руководителя ООО НПП "Рокада" передать указанную документацию. Суд их требование удовлетворил, но управляющая компания решение суда не исполнила.

В сентябре 2013 года жители обратились в отдел судебных приставов с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности данного руководителя управляющей компании за преступление, предусмотренное ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Несмотря на наличие в действиях руководителя признаков преступления, дознавателями отдела судебных приставов решение о возбуждении уголовного дела принято не было.

Прокуратурой Калуги было внесено представление в адрес заместителя руководителя Управления федеральной службы судебных приставов России по Калужской области с требованием устранить имеющиеся нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые выразились в грубой и систематической волоките при проведении проверок, а также дано указание о возбуждении уголовных дел в отношении руководителя общества.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры города, отделом судебных приставов возбуждено три уголовных дела в отношении руководителя ООО НПП "Рокада" за преступления, предусмотренные ст. 315 УК РФ. В настоящее время ведется расследование.

Санкция статьи 315 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.