Главное достижение работы администрации Челябинска - улучшение демографической ситуации: Сергей Давыдов

Челябинск, 25 марта 2014, 11:32 — REGNUM  Сегодня, 25 марта, глава администрации Челябинска отчитался перед депутатами гордумы о работе в 2013 году. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Как одно из главных достижений последних лет в своем докладе Сергей Давыдов выделил улучшение демографической ситуации. В Челябинске третий год подряд наблюдается естественный прирост населения. В прошлом году он составил 1734 человека, что в полтора раза больше, чем в 2012 году.

Улучшение демографической ситуации не дает права прекращать работу по созданию новых мест в детских садах, подчеркнул глава администрации Челябинска, несмотря на то, что город находится в лидерах по охвату детей дошкольным образованием. В 2013 году удалось добиться серьезных результатов: построено и возвращено в систему образования шесть детских садов.

Важной составляющей деятельности администрации города традиционно остаётся обеспечение качественной и своевременной медицинской помощи. Много внимание уделяется обеспечению доступности медицинских услуг. В частности, городе открыты два офиса врача общей практики: в поселке Федоровка и в поселке Чурилово.

В 2014 году планируется открытие офисов врачей общей практики на Краснопольской площадке и Тополиной аллее. "Сегодня из-за отсутствия в данных микрорайонах медицинских учреждений челябинцы испытывают большие неудобства. Убеждён, что следует обращать особое внимание на обеспеченность медицинскими услугами при проектировании и строительстве новых жилых микрорайонов", - отметил Сергей Давыдов.

Строительство в городе ведется высокими темпами. В прошедшем году было введено в эксплуатацию более 900 тыс. кв.метров жилья. Челябинск вновь обогнал Екатеринбург - не только по такому показателю, как ввод в строй жилплощади на душу населения, но и по общему количеству построенных квадратных метров.

Город становится комфортнее и красивее. Вместо заброшенных территорий, практически свалок, появляются скверы. В прошлом году челябинцы получили возможность гулять в Никольской роще и в сквере имени Колющенко. "Городской среде администрация Челябинска уделяет повышенное внимание. Проведены конкурсы на лучшие скульптурные композиции. Новые арт-объекты, подчас нестандартные, не типичные для нашего города, появятся на улицах уже в этом году, - добавил Сергей Давыдов. - Отрадно осознавать, что меняется отношение жителей к достигнутому. Челябинцы в большинстве своём учатся отдыхать культурно, бережно относятся к тому, что создаётся во благо каждого жителя города".

В будущем, по мнению главы администрации Челябинска, необходимо продолжать мероприятия по повышению качества жизни в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.