В Башкирии за телепередачи для федеральных каналов заплатят 22 млн рублей

Уфа, 25 марта 2014, 11:32 — REGNUM  Агентство по печати и СМИ Башкирии готово заплатить около 22 млн бюджетных рублей за изготовление региональных телепередач на общероссийских каналах. Заказ на изготовление информационных и развлекательных передач на русском и башкирском языках для регионального эфира федеральных телеканалов размещен на сайте госзакупок.

Заказчик указал максимальную сумму контракта - 21,7 млн рублей. Основной упор сделан на новости на русском языке. В общей сложности планируется создать 194 часа телеконтента, в том числе 122 часа информационного вещания на русском языке (в эту сумму входят ежедневные новостные выпуски по 33 минуты и воскресные по 40 минут).

"Конкурс на изготовление передач на государственных языках Башкирии проводится каждый год, - отметили в агентстве. - Выпуск региональных новостей на общероссийских общедоступных телевизионных каналах способствует узнаваемости региона за его пределами и помогает донести информацию о деятельности органов государственной власти республики до всех слоев населения, то есть обеспечить информационные потребности населения".

Создатели новостного контента должны оперативно освещать деятельность органов государственной власти, готовить аналитические обзоры главных общественно-политических, социально-экономических событий, специальные репортажи и комментарии представителей органов власти.

Также генподрядчик должен изготовить 47,3 часа информационно-познавательных передач на башкирском языке и 24,7 часа музыкально-развлекательного материала на башкирском языке. Исполнитель контракта станет известен 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.