Брянский чиновник: Слухи об отставке Денина похожи на "украинские технологии"

Брянск, 25 марта 2014, 11:23 — REGNUM  "Всё это похоже на попытки применить украинские технологии у нас", - так пресс-секретарь брянского губернатора Дмитрий Огнев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM очередную публикацию о возможной отставке главы Брянской области Николая Денина.

О том, что Денин в ближайшее время может уйти в досрочную отставку, сообщил 25 марта "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в администрации президента. Как отмечает издание, Денина "будут снимать с максимально жёсткой формулировкой" за финансовые нарушения в обладминистрации.

"Слухи об отставке Денина появляются в прессе с завидной регулярностью, особенно перед выборами. И губернатор не раз говорил, что пресса узнает о его отставке первой - из его уст, - заверил Огнев. И подчеркнул, что такие статьи появляются по ночам: 21 марта - в "Известиях", сегодня - в "Коммерсанте". - Это очередные попытки скомпрометировать Денина. Возню вокруг губернаторского кресла ведут те, которые хотят прибрать в свои руки Брянскую область. Она находится в очень выгодном геополитическом положении, на границе трёх государств, России, Белоруссии и Украины. Губернатор у власти десятый год, и регион развивается очень динамично. Реализуется множество проектов, в том числе уникальный мираторговский проект по развитию мясного скотоводства, аналогов которому нет в мире, на десятки миллиардов рублей. С этим проектом знакомился премьер Дмитрий Медведев, о нём знает и президент России, и президент Белоруссии, белорусская делегация заинтересовалась проектом в конце 2013 года".

"Брянская область - лакомый кусок, - подчеркнул Огнев. - Те, кто пытается очернить губернатора, хотели бы прийти к власти. Приводимые в публикациях факты известны, им дана юридическая оценка. Часть уголовных дел закончена, часть продолжается. Замгубернатора Николай Симоненко был полностью оправдан и вернулся к работе. Зато понесли ответственность те, кто фабриковали дело против него. Но это снова подаётся как нечто новое. Вплоть до родственных связей с криминальными авторитетами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.