В отношении замглавы Североморска возбуждено уголовное дело

Сыктывкар, 25 марта 2014, 13:57 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации ЗАТО Североморск. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Мурманской прокуратуры, Андрей Варзугин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ - учреждение должностным лицом организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность, либо участие в управлении такой организацией лично вопреки запрету, установленному законом.

По версии следствия, подозреваемый, замещая указанную должность, участвовал в предпринимательской деятельности. Он лично и через доверенных лиц, управлял учрежденными им коммерческими организациями: ООО "Арктик-Автотранс" и ООО "Арктик-Транс" с размером уставного капитала - 100%.

Таким образом, Варзугин нарушил ограничения, связанные с муниципальной службой, установленные Федеральными законами "О противодействии коррупции" и "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Кроме того, замещая высшую должность муниципальной службы, он участвовал в управлении ОАО "Мурманскавтотранс", являясь акционером данного предприятия и владея 10,8 % акций Общества.

Также, подозреваемый, являясь владельцем автотранспортных предприятий, принимал участие в разработке порядка проведения конкурса на право заключения договора о транспортном обслуживании населения по муниципальным маршрутам на территории ЗАТО Североморск. При этом, в данном конкурсе принимали участие ряд организаций, учредителем которых он являлся, а также ОАО "Мурманскавтотранс", которое признано победителем.

28 февраля Андрей Варзугин был уволен в связи с выявленным нарушением закона о противодействии коррупции и о муниципальной службе по требованию прокуратуры.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.