В Самаре огромные выбоины на дорогах пугают не только водителей, но и прокуратуру

Самара, 25 марта 2014, 11:09 — REGNUM  Прокуратура вместе с ГИБДД измерила выбоины на дорогах Самары, размеры которых достигают до 3,5 метра в длину, двух метров - в ширину и до 15 см в глубину. Теперь к просьбам водителей - заделать ямы присоединился и надзорный орган, потребовавший от департамента благоустройства мэрии устранить нарушения законодательства по содержанию дорог.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, проверено исполнение органом местного самоуправления мероприятий по содержанию дорог, дорожных сооружений и технических средств установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам. Так 7 марта в ходе спецрейда обнаружено несоответствие требований ГОСТа к эксплуатационному состоянию дорожного полотна, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Прокуратура обнародовала длинный список улиц, в том числе улицу Новоурицкую, Новокуйбышевское шоссе, Московского шоссе, улицу Ст.Загора и так далее. Сообщается, что на всех изученных участках дорог выявлены дефекты дорожного покрытия в виде выбоин, размеры которых достигали порой 3,5 метра в длину, 2 метров - в ширину и до 15 см в глубину. По результатам проверки в адрес заместителя главы Самара - руководителю департамента благоустройства Ивана Филаретова внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Надзорный орган известил, что держит ситуацию под контролем.

Как отмечают наблюдатели, не без участия городских властей в Самаре среди населения распространяется информация, что в провалах на дорогах виноваты не власти, а подвижки земной коры. К такому выводу пришли некоторые геологи, обнаружившие связь между геологическими процессами, коммунальными авариями и ямами на дорогах, тем самым сняв груз ответственности властей перед населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.