Введение спортивных нормативов не должно быть самоцелью - депутат Госдумы

Москва, 25 марта 2014, 11:08 — REGNUM  Возрождение системы ГТО должно учитывать современные возможности для развития массового спорта. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 марта, такое мнение высказал член комитета Государственной думы РФ по физкультуре, спорту и делам молодежи, Василий Шестаков ("Единая Россия"), комментируя указ президента РФ Владимира Путина "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне". "Возрождение системы ГТО должно не просто восстановить эффективную систему непрерывного физического воспитания граждан, существовавшую в нашей стране, но и учесть современные возможности для развития массового спорта и продвижения здорового образа жизни", - отметил Шестаков.

По его словам, введение спортивных нормативов должно быть "именно стимулом к регулярным занятиям физической культурой". "Но не самоцелью", - предостерегает депутат Госдумы.

"Самое главное - создать условия для того, чтобы наши граждане были активными и здоровыми. Причем важно, чтобы россияне имели возможность заниматься спортом в любом возрасте", - считает парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.