На торжественной церемонии в Ратуше 41 рижанин дал присягу Латвии

Рига, 25 марта 2014, 11:03 — REGNUM  В Рижской думе состоялась церемония, в ходе которой 41 горожанин дал присягу Латвийской Республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 марта, в пресс-службе столичного муниципалитета.

Председатель Думы Нил Ушаков ("Центр согласия"), выступая перед новыми гражданами, сказал: "Спасибо за этот шаг, поскольку для каждого из вас откроются новые возможности, и это также много даст Латвии". В свою очередь, председатель Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдемане ("Честь служить Риге") отметила: "Все равно, каким образом человек получает гражданство - как потомок гражданина Латвии или путем натурализации - все граждане равны". Она напомнила, что у граждан есть и права, и обязанности, к тому же рижанам нужно нести ответственность за свой город.

Напомним, в конце прошлого года Кабинет министров принял решение о новом порядке торжественной церемонии дачи и подписания клятвы верности Латвийской Республики для лиц, которые получают гражданство через процедуру натурализацию. Претенденты на гражданство теперь не только подписывают клятву верности Латвии, но и произносят ее вслух на особой, торжественной церемонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail