В Ингушетии отмечают стабильное снижение заболеваемости туберкулезом

Магас, 25 марта 2014, 10:34 — REGNUM  В Ингушетии отмечают снижение уровня заболеваемости туберкулезом. Об этом на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым доложила руководитель "Ингушский республиканский противотуберкулезного диспансера" Елизавета Аушева, сообщили ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе главы региона.

По словам Елизаветы Аушевой, в 2013 году эпидемиологиеская динамика в республике заметно снизилась - среди взрослого населения на 16,7%, среди детского - на 7%. Руководитель медучреждения также подчеркнула, что основные трудности врачей, борющихся с туберкулезом, связаны с появлением новых форм болезни, адаптированных к лечебным препаратам, а также с ранней диагностикой.

Юнус-Бек Евкуров, призвав усилить работу по профилактике заболевания, сказал: "У нас высокая плотность населения, а компактное проживание одна из причин распространения болезней. Чтобы охватить как можно больше населения, нужно вам выезжать в населенные пункты для диспансеризации, проводить разъяснительную работу. Выявление болезни на ранней стадии - это самый эффективный способ борьбы с ней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail