Жительница Алтайского края, пытавшаяся "заработать" на приемных детях, осуждена за смерть малыша

Барнаул, 25 марта 2014, 10:37 — REGNUM  В Алтайском крае Усть-Пристанским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 51-летей жительницы села Краснодарское в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. Отметим, что село Краснодарское особенное. С 2010 года местные жители стали активно брать под опеку детей. Среди них много фермеров. Главная причина создания приемных семей - острая потребность в деньгах. В частности, фермерам нужны были средства для погашения кредитов. Семья, в которой произошла трагедия, тоже брала под опеку детей №ради денег".

Судом установлено, что семья взяла на воспитание четверых малолетних детей. Как пояснила подсудимая, детей она решила взять в приюте в связи с тем, что за их воспитание ей полагались денежные выплаты. Супруг же возражал против этого, так как считал, что на детях "денег не заработаешь".

У трехлетней подопечной была индивидуальная особенность - она долго пережевывала пищу перед глотанием. Подсудимая, испытывавшая по этому поводу чувство неприязни, в августе 2012 года, когда ребенок по ее мнению слишком долго ел, нанесла ей 5 ударов ложкой по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму.

Как сообщила прокурор кассационного отдела Анна Богдан, в это время в гости к подсудимой пришла ее знакомая. Несмотря на то, что травма привела к развитию угрожающего жизни состояния, поскольку сопровождалась потерей сознания и рвотой, она отвела ребенка в другую комнату и уложила на спину. В результате ребенок задохнулась рвотными массами.

По приговору суда за содеянное приемной матери придется провести 7 лет в исправительной колонии общего режима.

По жалобе осужденной, посчитавшей приговор суда первой инстанции слишком суровым в части назначенного наказания, он рассмотрен в апелляционном порядке. Оснований для понижения назначенного наказания не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.