Югорчане обозначили приоритеты реализации государственной жилищной программы

Ханты-Мансийск, 25 марта 2014, 10:35 — REGNUM  В Нижневартовске (Югра) состоялись публичные слушания, посвященные государственной жилищной программе Югры. Они были организованы региональной Общественной палатой по инициативе губернатора автономного округа Натальи Комаровой, сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В обсуждении принимали участие молодые и многодетные семьи, жители балочных массивов и ветхих домов, представители общественных организаций и политических партий, а также сотрудники Ипотечного агентства Югры. У каждого участника была возможность высказаться и внести свои предложения.

Основная тема дискуссии была посвящена условиям реализации государственной жилищной программы региона. В частности, речь шла о механизмах предоставления субсидий молодым семьям. Жители Нижневартовска предложили не оставлять без поддержки югорчан, которые воспитывают детей-инвалидов, семьи с детьми, взявшие ипотечный кредит, и многодетные семьи. В особой поддержке, по мнению участников слушаний, также нуждаются жители балочных массивов и югорчане, проживающие в ветхом и аварийном жилье. Кроме того, в ходе общественных слушаний югорчане высказались за то, чтобы не допускать искусственного завышения цен на новое жилье и увеличить долю строительства квартир эконом-класса.

Дискуссия, посвященная реализации государственной жилищной программы проходит не только в формате публичных слушаний, но и на виртуальных площадках. Так, в одной из социальных сетей создана группа "Молодые семьи Югры". Ее участниками в настоящее время являются 466 пользователей. Они активно высказывают свои предложения по совершенствованию государственной жилищной программы автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.