Трассу Актюбинск-Орск расчистили от снежных заносов (Оренбуржье)

Оренбург, 25 марта 2014, 10:30 — REGNUM  Трасса Актюбинск-Орск открыта для движения. Сегодня - 25 марта - около 06:00 (04:00 мск) завершились работы по расчистке трассы от снежных заносов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Метели на границе Оренбургской области и Казахстана начались в конце прошлой недели. Оренбургская часть трассы до таможенного поста была открыта и расчищена. Как отметили в пресс-службе главы Оренбуржья, автомобили застряли на территории Казахстана в районе населенных пунктов Ащелисай и Алимбетовка Актюбинской области.

Губернатор Юрий Берг 24 марта обсудил с акимом Актюбинской области Архимедом Мухамбетовым ситуацию, сложившуюся на трассе Орск-Актюбинск. В разговоре была достигнута договоренность о принятии всех возможных мер по ликвидации затора со стороны Казахстана в максимально короткие сроки.

Учитывая сложность создавшейся ситуации, губернатор дал поручение соответствующим службам оказать Актюбинской области помощь в расчистке трассы Актюбинск - Орск от снежных заносов.

24 марта в 23:00 на место прибыла спецтехника, и начались работы по расчистке снега, которые завершились сегодня утром. Дорожная техника Оренбургской области расчистила около 30 км трассы, высота снежного покрова на отдельных участках составляла около трех метров.

В настоящее время ведутся работы по организации выезда автомобилей по трассе до таможенного поста на территории Оренбургской области, где дорога находится в проезжем состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.