Югорчанин предан суду за систематическое избиение 2-летнего пасынка

Ханты-Мансийск, 25 марта 2014, 10:48 — REGNUM  В Ханты-Мансийске завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города, обвиняемого в истязании ребенка. Об этом 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

По данным следствия, обвиняемый, проживая г.Ханты-Мансийске со своей супругой и ее малолетним сыном, 2011 года рождения, в период с июля по сентябрь 2013 года систематически наносил побои ребенку, когда его мать находилась на работе, причинив ему телесные повреждения в виде многочисленных кровоподтеков и ссадин.

Кроме того, в днем 12 сентября 2013 года, обвиняемый, когда мать мальчика в очередной раз находилась на работе, нанес 2-летнему ребенку множественные удары руками по различным частям тела. В результате мальчик в тяжёлом состоянии был доставлен в реанимационное отделение Окружной клинической больницы. Не признавая вины в совершённом преступлении и оправдывая свои действия, обвиняемый пояснил, что спасал ребёнка от приступа эпилепсии, в связи с чем и нанёс удары по его телу.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.